Goji Beeren: Inhaltsstoffe und Wirkung

Die Goji Beere, die in unseren Breiten auch als Wolfsbeere bekannt ist, enthält ein großes Potenzial gesundheitsfördernder Vitalstoffe. Die positive Wirkung, die das unscheinbare Früchtchen auf den Organismus hat, ist einzigartig und mit keiner anderen Pflanze vergleichbar. Das Besondere der Goji Beere ist ihr hoher Mineralien- und Vitamingehalt.




Die Inhaltsstoffe der Goji Beere

Zahlreiche Untersuchungen belegten, das Wolfsbeeren große Mengen an Vitamin A, B und C aber auch Vitamin E enthalten. Darüber hinaus soll die Goji Beere über 18 Aminosäuren und 21 Spurenelemente, Vitalstoffe und Proteine verfügen. Die nährstoffreichste Frucht beinhaltet zudem Fettsäuren und Polysachariden und soll wesentlich mehr zellschützende Antioxidantien besitzen im Vergleich zu Orangen.

Die Wirkung der Goji Beere auf den Menschen

Die Wirkung der mittlerweile auch in unseren Breitengraden beliebten Frucht auf das Allgemeinbefinden des Menschen ist durchaus positiv. So soll die Goji Beere nicht nur für höhere Konzentrationsfähigkeit und mehr Energie sorgen, sondern auch für erhöhte physische Leistungen und einen besseren Schlaf. Aufgrund des reichhaltigen Anteils an Antioxidantien wird dem Alterungsprozess der Haut entgegengewirkt. Goji Beeren wurden angeblich erfolgreich bei Bauchspeicheldrüsen- und Lebererkrankungen aber auch bei Augenproblemen eingesetzt. So kann ein Extrakt aus der Goji Beere, angewandt bei einem Glaukom, der Zerstörung des Sehnervs entgegenwirken. In der traditionellen chinesischen Medizin soll sie sogar bei männlicher Unfruchtbarkeit, gegen hohen Blutdruck und Blutzuckerwerte und bei Krebserkrankungen eingesetzt werden. Eine tatsächliche medizinische Wirksamkeit konnte aber bis jetzt noch nicht ausreichend festgestellt werden. Die mittlerweile auch in unseren Breitengraden sehr beliebte Beere ist als Saft oder als getrocknete Beere erhältlich. Auch die Anti-Aging-Industrie hat die Goji-Beere für sich entdeckt und vertreibt diese mittlerweile in Cremes und Seren. Die tiefrote Frucht, die im Geschmack eine Mischung ist zwischen Kirsche, Preiselbeere und Cranbeery und überwiegend in China beheimatet ist, genauer in der Provinz Ningxia, ist reich an Vitaminen und Spurenelementen, Aminosäuren, Proteinen und Vitalstoffen. Sie gilt deshalb als besonders Gesundheitsfördern und wirkt sich auf das Wohlbefinden des Menschen überaus positiv aus. Weitere Informationen zu der bemerkenswerten Wolfsbeere erhalten Sie auf www.gojibeeren.net/

Bild von : john lee – Fotolia

Mediziner